あわら温泉・花菖蒲ウォーク私は、6月19日土曜日に行われた、あわら温泉・花菖蒲ウォークに参加してきました...
[続きを読む]
三国まつり 先日、私は坂井市三国町で行われる三国まつりに行ってきました
...
[続きを読む]
四季の森文化館体験私は、先日永平寺町にある四季の森文化館に行ってきました。 5月1日に永...
[続きを読む]
ふくい春まつり4月1日から始まった、ふくい春まつり、皆さんは足を運ばれましたか? 越前時代行列...
[続きを読む]
夜桜ライトアップ新年度も始まり、気分を新たにがんばっている方も多いと思いますが、 ブログの更新も...
[続きを読む]
越前すいせん号運行します!今年も残すところわずかとなりました。 この季節のフクイは、越前ガニをはじめと...
[続きを読む]
イルミネーション in フクイフクイは16日に、平年より15日、昨年より27日遅く初雪が降りました...
[続きを読む]
冬に夏のひまわりが満開です。冬のフクイに、夏の代表する花ひまわりが満開咲きと聞いて、早速見に行ってきました...
[続きを読む]
水中のクリスマスツリーフクイは、寒さが身にしみる季節になりました。 12月に入ると、車のタイヤを冬用の...
[続きを読む]
YONETSU-KANささおかが営業再開しました。高温水配管の修繕工事の延期により開館が遅れておりましたYONETSU-KA...
[続きを読む]