あけましておめでとうございます&引っ越しのご連絡あけましておめでとうございます。本年もよろしくお願い致します。 永らくご愛顧を賜...
[続きを読む]
私撰・本年の政界迷言集今年も色々なことがあった一年でした。そこで、年の最後に 「私撰!今年の政界迷言ベ...
[続きを読む]
自民党の負の遺産このブログを読んでおられる方ならば、今更のことですが、私は自民党員です。ですので...
[続きを読む]
サンタがヒーローとお家にやってくるまちづくりネットワーク創盛の事業で、「サンタがヒーローとお家にやってくる」を実施...
[続きを読む]
なるほど過日、TVを見ていた妻が爆笑しておりました。 どうやら某経済評論家の一言がツボに...
[続きを読む]
新日本国憲法 草案【第1条】内閣総理大臣は、内閣の象徴であり、三党連立の象徴であって、この地位は、...
[続きを読む]

小沢一郎の暴走を見ていて真剣に考えていることがあります。 おそらくこのブログをご...
[続きを読む]
ものは言いよう保育園の年長さんになる長男は、何かにつけて2歳下の弟と口論になります。 つい先ほ...
[続きを読む]
行政視察 -初日-先だって、勝山市議会の総務文教厚生委員会で行政視察に行ってまいりました。 行政視...
[続きを読む]
事業仕分けの功罪目下のところ世間を騒がせている民主党の事業仕分け。この功罪について。 仕分け人の...
[続きを読む]