逆戻り又、雪が降ってまいりました。ここ数年、3月に積もることは少なかったように記憶して...
[続きを読む]

風も日差しもやわらかく、とても2月とは思えない春の陽気ですね。 先日、久しぶりに...
[続きを読む]
節分、または恵方巻2月にはいり、また寒さが戻って来たように感じます。今週は雪マークがちらほらあるの...
[続きを読む]
福井の雪とお正月お正月、「お煮しめ」作りました
ほとんど料理のレパートリー...
[続きを読む]
やはり雪国だったようです。真っ白ですね。 1昨日前からの雪で、雪かきが日課になってしまいました。福井で久し...
[続きを読む]
謹賀新年あけましてオメデトウございます。 さて、今年は白い正月です。まぁ、峠は越えたよう...
[続きを読む]
師が走るこの2日ほどですっかり寒くなってきました。 いよいよジェネラルウィンターがやって...
[続きを読む]
気がついたらもう11月になってしまいました。 月日のたつのはほんとに早いと感じるようになって...
[続きを読む]
9月も半ば最近めっきり風が冷たくなってまいりました。 朝晩も結構寒くなってきてます。また、...
[続きを読む]
神の雫夏も終盤、初秋の夜は、ワイン談義に話もつきませんね。 ワイン談義…といっても(?...
[続きを読む]