色彩セミナーに参加してきました♪暖かくなったり、寒くなったり…と春まであと一歩といった日々が続いていますが、みな...
[続きを読む]
秋突入☆冬到来前の外壁工事がお勧めです!9月に入り、すがすがしい秋空の下、外壁工事の真っ最中です
風...
[続きを読む]
介護リフォームについて高齢化が進む現代、キタヤチ工務店でも介護保険を利用した住宅改修をさせていただくこ...
[続きを読む]
北欧の生活デザインと文化展ちょっと前になりますが・・・ 先日、金津創作の森で開催された『北欧の生活デザイン...
[続きを読む]
My桜運動、My桜カード昨日15日は、晴れ渡る晴天の下、足羽川で行われた「My桜運動」に参加してきました...
[続きを読む]
乾かないこの季節!洗濯物の室内干しに便利です☆あっという間に2009年も1ヶ月が過ぎ、春の気配すら感じるこの頃...
[続きを読む]
リモデルスタイルフェア!日々に追われ、気がつけば12月
ずいぶんとブログも放置して...
[続きを読む]
頻発する地震と備え。。梅雨もあけ、ようやく本格的な夏がやってきました
(毎日続く、異常な...
[続きを読む]
住宅用火災警報機の設置が義務化されました!情報としては、少し出遅れましたが… 消防法改正により、住宅火災による死者を減少さ...
[続きを読む]
☆修繕キャンペーンやってます☆ジメジメ・ジトジト…
とうとう福井県も梅雨入りしました...
[続きを読む]