春の浜景色今日3/14、朝から見事に晴れました。晴天です。 午後から海に出向きました。 冬...
[続きを読む]
タッパー何の変哲もないタッパーですが、このタッパーにはハングル文字が書かれていました。 ...
[続きを読む]
花牌・・・昨日はハナガイ、そして今日は花牌。 麻雀を知らない方にはほとんど無縁の牌。 その...
[続きを読む]
花の季節若い頃は花が咲いても咲かなくても、そんなの関係ないとばかりに 過ごしてきました。...
[続きを読む]
スーパーボールのなかに蛙すっかり漂着物が減った坂尻海岸。 こんなスーパーボール。 蛙が中に入っているので...
[続きを読む]
ポツンとビー玉どんよりとした空の下、すっかり摺れたビー玉を見つけました。 ビー玉がこれぐらい摺...
[続きを読む]
とうもろこし茶3月に入って漂着物も次第に減ってきました。 こんなハングルが書かれたペットボトル...
[続きを読む]
ポツンと貝がら水晶浜を歩いているとこんな貝がらがポツンと砂の上に。 このあたりではよく見かける...
[続きを読む]
そろそろたくさんの漂着物であふれている浜。 次第に漂着も減って、もうしばらくすると浜掃除...
[続きを読む]
フートゥー見つけた!今日は午後から休みにしてまた海に行ってきました。 昨日は私の住んでいる敦賀では午...
[続きを読む]