「近海今朝とれ市が始まりました!」3月29日(月)から、近海今朝とれ市(きんかい・あさとれ・いち)が始まりました...
[続きを読む]
「ほき」「ほき」はタラ目マクルロヌス科の魚で欧米・ヨーロッパで非常に人気の高い魚です。...
[続きを読む]
「商品展示商談会を開催しました!」10月2日(金)、毎年恒例の当社一大イベント「商品展示商談会」を開催しました。...
[続きを読む]
「商品展示商談会を開催します!」10月2日(金)に、国内外の各地から様々な水産物を集めて、年に一度の専門家向けの...
[続きを読む]
「市場体験講習会」3月19日(木)PM13:00より、福井中央卸売市場内の調理室にて『市場体験講...
[続きを読む]
「近海今朝とれ市(旧 2番ぜり)が始まりました!」3月13日(金)朝7:40より、今年初めての「近海今朝とれ市」行われました。 ...
[続きを読む]
「海老」海老は、おせちに使われていることからもわかる通り、縁起のよい食べ物です。字の如...
[続きを読む]
「数の子」数の子は元々アイヌに由来していると言われています。ニシンはアイヌ語で「カド」。...
[続きを読む]
「せいこがに」11月6日に「ずわいがに漁」が解禁になりました。福井の市場でもずわいがにが並び...
[続きを読む]
「水魚(みずべこ)」スーパー等で売られている水魚(みずべこ)は、「ノロゲンゲ」という深海魚です。日...
[続きを読む]